전용잔/홍보물 요청서

Samuel Adams’ Story

“혁명은 우리가 무엇을 원하는지의 경계를 뛰어넘고,
그 어떤 어려움에도 타협하지 않는 정신으로 용감하게 앞으로 나아가는 것입니다.”

사뮤엘 아담스, 그는 미국 독립을 이끈 사람입니다. 보스턴 라거 창시자인 짐 코크는 더 나은 맥주의 명칭으로서 이 이름을 사용하였습니다. 짐 코크는 미국독립정신과 모든 사람들이 행복을 추구하고 꿈을 이루고자하는 정신이 비슷하다고 여겨, 맥주 이름을 사뮤엘 아담스라고 지었습니다.

150년만에 처음으로 코크 가문의 큰아들인 짐이 맥주 공장을 떠나 대학을 입학했습니다. 대학 졸업 후, 짐은 경영 컨설팅 분야에서 장래 유망한 경력을 쌓기 시작했습니다. 몇 년 동안 그 일을 하고 있었지만, 그는 항상 맥주 사업에 관심을 두고 있었습니다. 1984년, 사람들은 마시고 있는 맥주가 좀 더 색다르기를 갈망하기 시작하였고, 그는 지금이 움직일 때라는 것을 직감하였습니다. 그는 고조부 루이스 코크의 맥주 레시피를 가지고, 부엌에서 첫 번째 사뮤엘 아담스 보스턴 라거를 만들었습니다.

사뮤엘 아담스는 미국 혁명에 도화선이 된 미국인 모두에게서 일어난 자부심과 자신감, 열정과 낙관주의를 결합하였습니다. 짐 코크는 30여년 전 보스턴 라거를 처음 양조했을 당시, 미국의 혁명 정신과 비슷한 정신으로 크래프트 맥주 혁명의 시작을 촉발하였습니다. 혁명은 미국 전역의 대략 5,000명의 독립 크래프트 양조자들과 더불어 이 날을 기점으로 점점 더 강해지고 있습니다.

“내가 사업을 시작하고자 했을 때, 나는 무엇이든 진정 열정적으로 해야 한다는 것을 알고 있어요.
그래서 나는 내 자신이 행복할 수 있는 가치 있는 일뿐만 아니라 성공 가능한 사업을 생각한 것이죠.
그게 바로 맥주 양조입니다.”

Samuel Adams

BOSTON LAGER

맥주의 시작은 이 보스턴라거 부터죠. 사뮤엘 아담스 보스턴 라거는 입안 가득 풍미를 느끼고 싶은 열정이 미국 맥주 양조에 변화를 주었고, 맥주시장을 더 견고하고 활발하게 이끌었습니다. 1984년부터, 사무엘 아담스 보스턴 라거는 본연의 맥주 맛을 살리고자, 완벽한 성분 조합과 밸런스를 위해 가장 신선한 재료를 선별하여 사용하고 있습니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    블루치즈, 검은콩 스프,
    브루게스타, 콥 샐러드

  • ENTREES

    버거, 치킨, 부리토

  • DESSERTS

    다크 초콜렛, 초콜렛 카라멜
    컵케이크, 토피 치즈케이크

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
보스턴 라거

Samuel Adams Boston Lager

사뮤엘 아담스 보스턴 라거
원산지 미국
스타일 라거
알콜도수 4.8%
용량 병 355ml / 캔 473ml
테이스팅 노트 깊고 풍부한 향과 맛, 묵직한 목넘김
특징 완벽한 성분 조합과 밸런스를 위해 가장 신선한 재료를 선별하여 사용, 짙은 황금빛의 호박색
Samuel Adams

REBEL IPA: A REBEL REBORN

2014년 사뮤엘 아담스의 작은 양조공장에서 Rebel IPA를 첫 생산했을 때, 그저 쌉쌀한 맛이 제거된 웨스트 코스트 스타일의 IPA는 사뮤엘 아담스와는 조금 맞지 않다고 생각했습니다. 그래서 사스가 제일 좋아하는 웨스트 코스트 홉이 쥐고 있는 향과 풍미를 특별히 고려하여 밸런스를 맞추었습니다.

이후 사뮤엘 아담스의 주조자들은 4년 넘게 “프로젝트 루플러스(홉, Project Lupulus)”를 진행하였습니다. 프로젝트 루플러스는 홉(Humulus Lupulus)의 생물학 명칭을 참고하였고, 이 특별한 루플린 글랜즈(홉 가루의 분비물)가 홉에서 풍미와 쌉쌀한 맛, 그리고 향의 기초적인 원료가 되는 것을 알았습니다. 프로젝트 루플러스를 통해 홉의 혼합과 비율의 변화에 따라 홉이 가진 각각의 다양한 풍미를 최적화하여 새로운 Rebel IPA를 만들었습니다. 이 프로젝트의 일환으로, 새로운 홉을 생산하기 위해 Yakima Valley의 경작지와 업무 제휴를 맺었습니다.
이 새로운 홉은 HBC566이라 부르며, 사뮤엘 아담스가 특허권과 독점권을 갖고 있습니다.

그렇다면, 프로젝트 루플러스의 결과는 무엇이냐? 라고 하면, 오리지널 주조법의 REBEL IPA도 너무 좋지만, 새로운 Rebel IPA는 Cascade, Centennial, Simcoe®, Chinook을 포함한 다양한 원래의 성분 홉에 새롭고 실험적인 쌉쌀한 향을 가진 Mosaic hops, HBC 566, HBC 682의 홉을 첨가하여 주조한다는 것입니다.

지금의 Rebel IPA는 트로피컬과 시트러스의 풍미가 깔끔하고 간결한 바디감을 주어 부드러움이 한층 강해지고, 홉의 캐릭터를 최적화하여 깨끗한 마무리를 선사합니다.
다시 태어난 Rebel IPA에 사용하는 새로운 홉의 감동은, 저렴한 카라멜 몰트를 쓰지 않고, 현재 사뮤엘 아담스의 특별한 두 가지 몰트를 혼합하여 주조합니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    체다치즈버거, 버팔로 윙,
    포테이토

  • ENTREES

    타이푸드, 그린커리,
    레몬그라스 치킨, 소고기 파히타

  • DESSERTS

    키라임파이, 당근케익, 브라우니

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
레벨 IPA

Samuel Adams Rebel IPA

레벨 IPA
원산지 미국
스타일 IPA
알콜도수 6.5%
용량 355ml
테이스팅 노트 깊고 풍부한 향과 맛, 묵직한 목넘김
특징 트로피컬과 시트러스의 풍미가 주는 깔끔하고 간결한 바디감 사무엘 아담스의 특별한 두 가지 몰트를 혼합, 밝은 황금빛 컬러
Samuel Adams

LIMITED RELEASE

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
프레쉬 애즈 헬레즈

Samuel Adams Fresh as Helles

레벨 IPA
원산지 미국
스타일 헬레스 라거
알콜도수 5.4%
용량 355ml
테이스팅 노트 오렌지 블라썸의 시트러스가 은은하게 감도는 달콤함을 선사
특징 봄 시즌 한정 (3월~), 밝은 호박색

헬레스 라거는 오렌지 블라썸의 은은한 시트러스에 살짝 감도는 달콤함으로 경쾌한 액센트를 더하고,
부드럽게 사르르 녹는 듯한 섬세한 끝 맛을 느끼실 수 있습니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    디종겨자를 더한 프레첼, 칼라마리

  • ENTREES

    타이코코넛 커리, 훈제 소시지,
    치킨육포

  • DESSERTS

    오렌지제스트를 더한 진한 초콜렛
    타르트, 시트러스 셔벗

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
썸머에일

Samuel Adams Summer Ale

Samuel Adams Summer Ale
원산지 미국
스타일 아메리칸 밀에일 맥주
알콜도수 5.3%
용량 355ml
테이스팅 노트 레몬 껍질과 그래인 오브 파라다이스의 향신료가 시원하고 상큼한 향과 청량감을 주고, 적당한 바디감을 구현
특징 여름 시즌 한정 (6월~), 은은한 황금빛
벨기에의 화이트비어에서 영감을 얻은 아메리칸 밀 에일 맥주

썸머에일, 여름의 화려함을 즐기세요 맛있는 맥주, Summer Ale은 21년째 여름의 어드벤처처럼 신나는 한정판 패키지로 돌아옵니다. 여름 한 낮의 뜨거운 황금빛 햇살에서 해질녘의 불타는 듯한 붉은 오렌지 빛, 그리고 여름 밤의
청아한 푸른 빛을 담은 사뮤엘 아담스의 여름 맥주, 썸머 에일은 시원하고 상큼한 향을 머금고 있어, 언제 어디서나 여러분의 완벽한 파트너가 될 것입니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    홍합요리, 스시, 시저 샐러드

  • ENTREES

    씨푸드, 자메이카 저크 치킨,
    타이푸드

  • DESSERTS

    라임파이, 복숭아셔벗, 레몬파이

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
옥토버페스트

Samuel Adams Octoberfest

Samuel Adams Octoberfest
원산지 미국
스타일 라거
알콜도수 5.3%
용량 355ml
테이스팅 노트 몰트의 깊고 풍부한 향이 쌉쌀한 맛을 내고 카라멜의 부드럽고 우아한 풍미가 입안에 남도록 블랜딩 한 고전 스타일
특징 가을 시즌 한정 (9월~), 짙고 붉은 호박색

옥토버페스트는 1810년, 뮌헨에서 16일 동안 열린 크라운 프린스의 결혼을 축하하기 위한 것이 전통이 되었죠. 그리고 이 축하 기간에 스페셜 맥주를 만들었습니다.
사뮤엘아담스의 옥토버페스트는 고전스타일로 몰트의 깊고 풍부한 맛과 카라멜의 부드러운 풍미를 입안에 남도록 블랜딩하였습니다.
이 계절뿐만 아니라 그 어떤 축하 자리에도 어울리는 옥토버페스트입니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    양파스프, 게살케이크, 맥&치즈

  • ENTREES

    소시지, 로스트 치킨, 고기찜

  • DESSERTS

    크렘 브륄레, 코코넛 플랑,
    애플파이

Flavor Profile

사뮤엘 아담스
윈터 라거

Samuel Adams Winter lager

Samuel Adams Winter lager
원산지 미국
스타일 밀 맥주
알콜도수 5.5%
용량 355ml
테이스팅 노트 시나몬과 생강, 오렌지 껍질을 감미하여 깊은 풍미와 섬세하고 깔끔한 목넘김
특징 겨울 시즌 한정 (12월~), 짙은 루비 브라운 컬러 춥고 긴 겨울 밤에 잘 어울리는 맥주

독일 양조업자는 수세기 전에 겨울에 마실 흑맥주를 양조하며, “아, 이거야!”라며 새로운 맛의 발견을 기뻐했답니다.
추운 겨울 밤, 당신을 따뜻하게 해줄 사무엘 아담스의 윈터 라거는 시나몬과 생강, 오렌지 껍질을 감미하여 깊은 풍미를 느낄 수 있고, 맥아의 매우 섬세한 끝맛을 선사합니다.

Food Pairings

  • SMALL PLATES

    사테, 구운 브리치즈,
    싹양배추&베이컨 볶음

  • ENTREES

    훈제 오리나 칠면조, 태국음식,
    소고기 스튜

  • DESSERTS

    당근케잌, 생강브레드, 애플파이

Samuel Adams

전용잔

사뮤엘 아담스 전용잔에는 2년여의 연구 끝에 사뮤엘 아담스 맥주 맛을 최대한 즐길 수 있도록 고안된 5가지 비밀이 숨어 있습니다.

  • 1 몰트의 달콤함을 최대한 즐길 수 있도록 바깥쪽으로 휘어지게 고안된 잔 입구
  • 2 홉의 아로마가 오래 유지되도록 잘록하게 처리한 목 부분
  • 3 아로마 향을 모을 수 있도록 고안한 풍만한 몸통
  • 4 맥주의 온도를 적절하게 유지하기 위한 얇은 잔 두께
  • 5 아로마가 지속적으로 생성될 수 있도록 거품발행을 위해 잔의 바닥면을 레이저로 에칭 처리